В США вынесли приговор мексиканскому наркобарону Коротышке

22:52 17/07/2019
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Мексиканский наркобарон, главарь наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Эль Чапо, или Коротышка, приговорен судом к пожизненному заключению, сообщает USA Today. По совокупности обвинений наркоторговцу грозило несколько сотен лет заключения.

Всемирно известный преступник признан виновным в незаконном обороте наркотиков и оружии. Дополнительно к пожизненному заключению Гусман был приговорен к 30 дополнительным годам и штрафу в 12,6 млрд долларов.

На время судебного заседания бруклинский судья Брайан Коган установил дополнительные меры безопасности, включавшие обнаруживающих бомбы собак и полицию с автоматами. Дело в том, что ранее Коротышка организовал уже два побега из мексиканских тюрем.

Напомним, 62-летний наркобарон был экстрадирован в Соединенные Штаты в 2017 году и предстал перед судом по обвинению в контрабанде кокаина, героина и других наркотиков, а также во взятках и убийствах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments