Испытание дождем: на российские города обрушилась непогода

22:20 17/07/2019
Парк «Зарядье»
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Всероссийский потоп. В Подмосковье и Сочи, а также на Дальнем Востоке и в Сибири прошли сильные ливни. В Тыве реки вышли из берегов, власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Подробнее о непогоде в российских регионах – корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Совсем не летнее лето, горько шутят про погоду россияне. Вместо жары и солнца – дожди и ветра. Вместо зонтиков на пляжах – зонтики в руках.

В Сочи уже вторые сутки спасатели не рекомендуют купаться. И вода прохладная, и смерчи то и дело пугают отдыхающих. 

Даже не как из ведра, как из бочки льет в Сибири и на Дальнем Востоке. Улицы Новосибирска затопило буквально за два часа. Автомобили, словно пароходы, идут по дороге, рассекая капотом волны.

Подтопило кафе, магазины, новосибирский театр кукол. С такими потоками воды не справлялась ливневая канализация и в Благовещенске. В Хабаровском крае ситуация не лучше.

«Наиболее плохая погода ожидается в южном, центральном районах. Обусловлено дождями, сильными, грозами. В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных  ситуаций», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко.

В российской столице – новый модный тренд: одень по погоде свою собаку. На московских улицах также журчат ручьи. В городе ввели «желтый» уровень погодной опасности. Ресторанам рекомендовали закрыть летние веранды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments