Медведев: Есть возможность досрочно перейти на электронные паспорта

21:30 17/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова (МТРК «Мир»)

Россия может раньше времени заменить бумажные паспорта на электронные, заявил в среду на совещании в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев, передает телеканал «МИР 24».

«Очевидно, что мы можем, действительно, быстрее отказаться от использования бумажных паспортов. Есть предложение сделать это на два года раньше, чем планировалось изначально, то есть где-то в 2023 году, и на два года раньше первоначальных сроков заменить бумажные паспорта на электронные. В электронном паспорте должны быть данные о человеке, его электронная подпись, а также данные по некоторым другим документам – водительское удостоверение, СНИЛС», – отметил Медведев.

По словам премьера, электронные паспорта будут в виде пластиковой карты с чипом. Хотя и от нее можно будет отказаться, загрузив документ в мобильное приложение. Пилотный проект по оформлению новых удостоверений личности стартует через год в Москве. Сначала их планируют выдавать в пунктах, где есть возможность получить загранпаспорт нового образца, а позже и в МФЦ. 

Владельцы бумажных паспортов смогут пользоваться ими и дальше, если документ действует бессрочно, то есть был получен после 45 лет. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments