Роспотребнадзор: Более 50 человек отравились едой из автоматов в Москве

19:54 17/07/2019
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Число отравившихся продуктами из вендинговых автоматов в Москве продолжает расти. По данным на 14:00 среды, зарегистрирован уже 51 случай заболевания острой кишечной инфекцией, сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора. У большинства заболевших диагноз «сальмонеллез».

«Госпитализировано 26 человек, из ранее госпитализированных выписано шесть человек с улучшением состояния», – отметили в ведомстве.
 
Все заболевшие – взрослые, сотрудники офисов, расположенных в семи административных округах столицы.
 
«МИР 24» напоминает, что о массовом отравлении в Москве стало известно во вторник. За помощью к врачам обратились 30 человек, 23 были госпитализированы. Под подозрение попала продукция ООО «Хэлфи Фуд Продакшн». 22 станции «здорового питания» (вендинговые автоматы) от этого производителя закрыты. Из оборота изъяли около трех тонн сырья и готовой продукции, помещения производственных цехов опечатаны. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Как пояснила врач общей практики, руководитель медицинского центра Елена Ильчук, сальмонеллез - кишечная инфекция, которая проходит очень неприятно. Заболевание сопровождается рвотой, поносом, обезвоживанием и головокружением.

 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments