Бокс на Красной площади: Чудинов готовится к поединку с аргентинцем Мадерной

14:16 17/07/2019
Чудинов и Мадерна готовятся к бою на Красной площади: на кого ставят букмекеры
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Чемпионский бой на Красной площади. Российский боксер Федор Чудинов в понедельник проведет поединок прямо у стен Кремля. Подобные бои для Федора уже традиция. Ровно два года назад он уже бился в самом сердце российской столицы и тогда победил. Подробнее – в материале спортивного корреспондента «МИР 24» Дмитрия Калугина.

«Ночной волк» Федор Чудинов против Олимпийца Эзекиеля Мадерны. Федор готовится взять еще один титул – пояс континентального чемпиона WBO.

К бою на Красной площади Чудинов готовится во Владикавказе. Самое интересное в предстоящем поединке то, что буквально накануне у Чудинова уже во второй раз за последние дни сменился соперник. Да и в тренировочном процессе россиянина случились серьезные перемены. Совсем недавно Федор ушел от американского тренера к российскому специалисту Виталию Сланову.

«Это имеет большой спрос в Америке, когда два человека друг друга «убивают» просто без какой либо тактики и стратегии, без головы, просто рубят друг друга. Я не считаю такой бокс, такие единоборства красивыми», – указал российский боксер.

Чудинов на профессиональном ринге провел 21 бой и в 19 из них выходил победителем. Причем более половины своих соперников отправлял в нокаут. Отметим, что сейчас победная серия россиянина насчитывает пять поединков. 

Возвращаясь к теме смены соперника, отметим, что изначально Чудинов должен был провести бой с американским боксером, которого заменил кубинец, и вот теперь вместо представителя Острова свободы в ринг с Чудиновым выйдет Эзекиель Мадерна. 

Мадерна – опытный боксер. В свои 32 года на профессиональном ринге он провел 27 боев, в которых добыл 24 победы. Был в его карьере и титульный бой за пояс в суперсреднем весе по версии IBO, правда, его аргентинец проиграл. Также можно добавить, что Эзекиель представлял свою страну на Олимпиаде в Пекине, но без особого блеска.

Добавим, что в преддверии большого боя Чудинов – Мадерна на Красной площади будет предпринята попытка установить рекорд Гиннесса по наибольшему числу участников в открытой тренировке. Это масштабное занятие проведет легендарный Рой Джонс. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments