Паводки в Иркутской области: в суды поступили 1,5 тысячи исков

11:21 17/07/2019
ФОТО : ТАСС / Латынина Светлана

Полторы тысячи исков от пострадавших после паводка в Иркутской области уже переданы в суд, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка в ходе визита в Тулун, сообщает телеканал «МИР 24».

Иски помогут доказать права местных жителей на собственность. Люди смогут получить материальные выплаты и соцзащиту. Надзорное ведомство, по словам Чайки, держит ситуацию на контроле: за это время сотрудники Генпрокууратуры (ГП) принято уже 3,5 тысячи человек.

«Мы защищаем права людей, у которых по той или иной причине в свое время прописка была оформлена не в том месте, документы были оформлены неправильно, где-то не оформлены права собственности: приобрел дом, а оформить не успел, где-то прописан был в другом месте», – рассказал генпрокурор.

В Иркутской области работают сотрудники ГП, которые занимались подобными случаями на Дальнем Востоке, в частности в Хабаровском крае. Эта группа была увеличена до 80 человек.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. В больницах находятся 754 человека, среди них 161 ребенок. За медицинской помощью обратились 4,62 тысячи человек, из них 3,87 тысячи необходимая помощь была оказана амбулаторно. Из опасных зон после паводка были эвакуированы 2,05 тысячи человек. По данным властей, 36 тысяч 885 человек уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тысяч рублей

За время паводков в 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Большая вода повредила 22 автомобильных моста.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments