Отходят от традиций: московские невесты чаще выбирают на свадьбу разноцветные платья

11:02 17/07/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, свадьба, девушка, цветы, италия, кровать, невеста
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Московские невесты все чаще на свадьбу надевают цветные платья, отойдя от традиций белого платья, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе столичных ЗАГСов.  

По словам сотрудников ЗАГСов, традиция выходить замуж в белом платье и не жениться в мае уходит в прошлое. Многие девушки выбирают для свадьбы разноцветные платья или даже брючные костюмы.

«Недавно в нашем отделе ЗАГС зарегистрировали брак молодожены, которые работают в авиакомпании. Они так и пришли на церемонию: жених в форме пилота, а невеста – стюардессы», – цитирует пресс-служба слова начальника Дворца бракосочетания №1 Наталию Бурмистрову. 

За первые полгода в Москве женились 32,9 тысячи пар, из них более 4 тысяч в мае.  

«Говорят, что в мае жениться нельзя, потому что это принесет ссоры и недопонимания в молодую семью. Однако этот стереотип уже давно устарел. Только в этом году в мае московские отделы ЗАГС зарегистрировали более 4,5 тысячи браков», – отметили в пресс-службе. 

Накануне Дня семьи, любви и верности в Москве зарегистрировали брак более 1,3 тысячи пар. А еще 16 пар поженились 8 июля во Дворце бракосочетания №3, который перешел на ежедневный режим работы.

Как уточняет Федеральное агентство новостей, все больше молодоженов предпочитают скромные свадьбы, без гостей – только родители. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments