В подтопленном Благовещенске из реанимации эвакуировали шестерых детей

10:50 17/07/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Из реанимационного отделения детской областной больницы в Благовещенске пришлось эвакуировать шестерых детей. Причиной стали проливные дожди, обрушившиеся на город накануне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации города.

По словам чиновника, речь идет о несовершеннолетних, находящихся на аппарате искусственной вентиляции легких. Ливни не привели к отключению электричества в медучреждении. Представитель мэрии заверил, что дети сегодня вернутся в больницу и продолжат лечение.

Медучреждение продолжает работать в штатном режиме. В подвальном помещении работы продолжаются. По словам собеседника агентства, также серьезно подтопило четыре детских сада.

«Для них, к сожалению, проблема не новая – они расположены в низине, и сильные дожди нередко приводят к подтоплению территорий. Работы (по откачке воды) проводятся. В одном детском саду принято решение направить средства на обустройство дренажных колодцев. Эти работы были запланированы на следующий год, но решено провести их сейчас в оперативном порядке», – рассказал чиновник.

Накануне на административный центр Амурской области обрушился мощный ливень. В Благовещенске выпало 54 миллиметра осадков. Несколько районов остались без света, были подтоплены около 120 частных домов и подворий, а также социальные учреждения, в том числе школа и прогимназия.

Власти Благовещенска ввели в городе режим повышенной готовности. Жителям, пострадавшим от подтопления, необходимо обращаться в управление соцзащиты. Там они смогут получить полную консультацию по порядку получения компенсации. Им также помогут в сборе необходимых справок и документов.

От дождей страдают и другие российские регионы. Ливни накануне обрушились вна Новосибирск, Москву, Сочи. Власти Тувы ввели режим чрезвычайной ситуации на территории республики из-за обильных осадков и подъема уровня воды в реках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments