Блогер-задира из России получил 37 лет тюрьмы в Мексике за убийство

10:50 17/07/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Суд Мексики приговорил гражданина России Алексея Макеева к 37,5 года тюрьмы за убийство. Кроме того, мужчина должен  выплатить ущерб семье погибшего в размере 22 тысяч долларов, а также штраф 10 тысяч долларов, передает РИА «Новости».

В российском посольстве отметили, что Макеев имеет право на передачу для дальнейшего отбывания наказания на территории России. Тем не менее пока он с такой просьбой к дипломатам не обращался.

Макеев стал известен в Мексике благодаря своим видео, в которых он постоянно оскорблял жителей страны​​​. Со временем от критики он перешел к открытым угрозам, сопровождая записи нацистской символикой.

19 мая 2017 года терпение местных жителей лопнуло. В этот день в дом россиянина ворвалась толпа разъяренных мужчин, вооруженных палками и камнями. Макеев, отбиваясь от ударов, пырнул ножом одного из обидчиков, который впоследствии скончался в больнице. Тогда россиянин чудом избежал линчевания.

После того, как  Макеев выписался из больницы, его взяли под стражу и поместили в одиночную камеру. После многочисленных жалоб на постоянные избиения со стороны заключенных и сотрудников учреждения россиянина перевели в другую тюрьму. Ранее он наотрез отказывался от помощи посольства и заявил, что в Россию возвращаться не будет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments