Во Франции приняли закон о восстановлении пострадавшего от пожара Нотр-Дама

07:37 17/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Во Франции приняли закон о восстановлении пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери. Он отменяет целый ряд строительных правил и ограничений для ремонта Нотр-Дама, передает «МИР 24».

В частности, теперь для получения разрешения на строительство не потребуется тратить много времени, а все частные инвесторы, которые внесут в фонд ремонта собора от одной тысячи евро, получат налоговый вычет в размере 75% от суммы пожертвования. Закон также одобрил начатую после происшествия кампанию по сбору средств.

«Никто не знает, сколько будет стоить ремонт. До марта следующего года будут проведены исследования по всей структуре, чтобы точно определить, какие необходимы работы. Скорее всего, сумму мы будем знать к весне», – сказал генеральный делегат фонда Нотр-Дам Кристоф Руссело.

Напомним, пожар в самом знаменитом парижском соборе произошел 15 апреля. На борьбу с огнем у пожарных ушло 14 часов. В результате оказались полностью уничтожены деревянная крыша и шпиль и поврежден каменный свод. 

Помочь с восстановлением Нотр-Дама обещали и в России. Президент страны Владимир Путин предложил направить во Францию лучших российских специалистов, имеющих богатый опыт реставрации памятников мирового культурного наследия, в том числе произведений средневекового зодчества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments