Рядовым и сержантам ВС России существенно поднимут зарплату

06:15 17/07/2019
Источник: "официальный сайт Министерства обороны России":http://stat.mil.ru/index.htm _(автор не указан)_, призыв, армия рф, призывники

Рядовым и сержантам, проходящим службу в Вооруженных силах России по контракту, с 1 сентября 2019 года существенно поднимут зарплату, сообщает газета ВС РФ «Красная звезда».

Накануне в Минобороны прошло совещание. На его закрытой части глава ведомства Сергей Шойгу рассказал, что президент России Владимир Путин одобрил предложения министерства обороны по повышению социальной защиты рядовых и сержантов, служащих по контракту.

В частности, планируется существенно увеличить с 1 сентября денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава. Речь, в том числе, идет о должностных окладах с 1 по 4 тарифных разрядов.

С 1 октября власти повысят компенсации рядовым и сержантам-контрактникам за наем жилых помещений. Эта мера уровняет их с офицерами и прапорщиками.

Также планируется расширить категории граждан, которым предоставлено право выбора: пройти службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву. В настоящее время эта норма распространяется только на имеющих высшее и среднее профессиональное образование. Мера призвана повысить привлекательность службы по контракту на должностях рядового и сержантского состава.

Военнослужащие по контракту на должностях рядового и сержантского состава, а также курсанты военных образовательных организаций получат равные права на бесплатный проезд в отпуск и обратно. Льгота будет предоставляться независимо от места прохождения службы.

В начале июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Денежное довольствие повысится на 4,3% с 1 октября 2019 года. Распоряжение коснется военнослужащих, бойцов Росгвардии, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, а также руководства органов федеральной фельдъегерской связи.

comments powered by HyperComments