Нездоровая еда: в Москве вендинговые автоматы отравили десятки человек

23:15 16/07/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Москве начали расследование массового пищевого отравления тех, кто покупал еду в вендинговых автоматах Healthy food. В больнице остается 21 человек. Подробности инцидента выяснял корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Случаи острого пищевого отравления зафиксированы в шести округах Москвы. Под подозрение попали обеды из автоматов Healthy food, чьи аппараты установлены во многих бизнес-центрах города. Все пострадавшие – офисные работники. Они рассказали, что незадолго до того, как почувствовали себя плохо, ели купленную еду.

«Там были каши, блины, салаты, первые блюда, вторые блюда, десерты, бутерброды. На прошлой неделе в среду моя коллега купила там бутерброд с тунцом. Съела его, вскоре почувствовала дискомфорт. Состояние стремительно ухудшалось. У нее появилась тошнота, рвота, высокая температура, она упала в обморок. После чего было принято решение госпитализировать», – рассказала ведущая радиостанции «Говорит Москва» Евгения Волгина.

Напомним, что сальмонеллез – это острое инфекционное заболевание. Его симптомы – повышенная температура, тошнота, рвота, боли в животе.

Роспотребнадзор начал проверку компании – владельца вендинговых автоматов и обнаружил многочисленные и разнообразные нарушения.

«Неудовлетворительное сантехническое состояние производственных помещений, нарушение поточности технологического процесса. Факты просроченного сырья, наличие продукция не имеющая маркировки, авансовая маркировка», – объяснила замначальника управления Роспотребнадзора по Москве Людмила Соколова.

Производственный цех Healthy food на юго-востоке Москвы закрыт, помещения опечатали. В самой компании подтвердили, что следственные действия проходят, но связь между продукцией компании и массовым отравлением еще не доказана.

«Мы ответственно относимся к деятельности и бережем репутацию. Мы решили временно приостановить производство, как только поступила первая информация», – сообщил основатель компании Дмитрий Пронин.

Вместе с производственными помещениями закрыты 22 вендинговых аппаратов и ресторан Healthy food в одном из торговых центров столицы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments