Спортдайджест: стадионы из картона и почести для Симоны Халеп

21:06 16/07/2019
Спортдайджест: стадионы из картона и почести для Симоны Халеп
ФОТО : ТАСС / PA Images

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.
 
Бонусы посыпались один за другим на Симону Халеп после того, как румынская теннисистка разгромила Серену Уильямс в финале Уимблдона.

После своей первой победы на этом турнире спортсменка привезла главный приз – серебряную салатницу к себе на родину. И президент Олимпийского комитета Румынии сообщил Симоне радостную весть: ее назначили знаменосцем национальной делегации на открытии летней Олимпиады в Токио в следующем году плюс представили к высшей государственной награде – «Ордену звезды».

Джоркиам Самба Мампуйя у себя на родине известный просто как Джоджо. 14-летний подросток из Конго, возможно, уже в ближайшем будущем станет одним из лучших архитекторов футбольных арен.

Пока его сверстники гоняют мяч по городским улицам, Джоджо собирает миниатюрные модели спортивных стадионов со всего мира. В его коллекции – «Сантьяго Бернабеу», «Камп Ноу», «Арена 20 мая» в Киншасе, на которой Мухаммед Али сражался с Джорджем Форманом. И вот, последнее творение – один из самых вместительных в Африке «Стад де Мартир». Семья мальчика очень бедная, поэтому свои модели он делает из мусора: картонных коробок и пластика.

Польские энтузиасты возрождают местную игру палант. Они считают ее предшественником современного бейсбола.

Народная забава уходит корнями в средневековье, и по одной из версий именно польские переселенцы в 1608 году привезли с собой в Америку эту игру. Все, что для нее нужно – это резиновые мячи и деревянная бита чуть короче той, что используют бейсболисты. Правила тоже немного отличаются, хотя на первый взгляд движения всех участников похожи. Главная особенность заключается в том, что здесь игрок с битой сам подбрасывает себе мяч, а не ждет подачи. Ну, а зоны в паланте называются рай и ад.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments