Фотосессии с младенцами привязали к ГОСТу

12:47 16/07/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, дети, коляска
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Делать профессиональные снимки младенцев в России будут по ГОСТу. Новый стандарт вступит в силу с 1 января 2020 года, сообщает RT. Согласно документу, новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней включительно. Регламент распространяется на фотосъемку в студии, дома, в парке и других местах. К фотосессиям во время родов данный ГОСТ не относится.

В документе, в частности, прописано, что обращаться за услугами фотографа для младенца могут только родители или законные представители малыша. При этом они дают согласие на съемку и обработку персональных данных. Съемка новорожденного должна проходить только в присутствии матери или отца. Следить за тем, чтобы во время съемки малыш не остался без родительского присмотра, должен сам фотограф.

Большинство пунктов ГОСТа связаны с безопасностью младенцев. Так, во время съемок фотограф и родители должны позаботиться, чтобы на малыша слишком сильно не светило солнце, а рядом не было громких и резких звуков. Воздух в студии не может быть ниже плюс 22 градусов, а влажность должна быть в районе 50-70%.

После каждого маленького клиента комнату, где проходила фотосъемка, необходимо проветривать и кварцевать. Если в ходе фотосессии используются соски, игрушки и другие аксессуары, необходимо убедиться, что они безопасны и гипоаллергенны.

Ряд требований предъявляется и к человеку, который непосредственно будет фотографировать младенца. Фотографу должно быть больше 18 лет, у него должен быть паспорт и медицинская книжка. Судимость закроет фотографу дверь в студию с новорожденным. Кроме того, фотографировать младенцев не смогут люди с диагностированными психическими расстройствами, нарушением координации движений и проблемами со зрением. Также в ГОСТе указано, что снимать младенцев не могут фотографы с гепатитом, ВИЧ, СПИДом, туберкулезом, алкогольной и наркотической зависимостью.

Отметим, что фотосессии младенцев очень популярны, в том числе, среди «звездных» родителей. Так, поклонники Меган Маркл и принца Гарри с нетерпением ждали, когда пара обнародует фото своего сына Арчи. Первое фото, на котором принц изображен с открытыми глазами, появилось на официальной странице членов королевской семьи в социальной сети Instagram 16 июня.

В одном из роддомов Таиланда есть традиция одевать новорожденных в костюмы зверей-символов года. Так, в конце 2017-го младенцев там нарядили в костюмы щенят. Медсестры сами вяжут костюмчики и шапочки, а потом устраивают фотосессии. «Прежде чем фотографировать, мы всегда спрашиваем разрешения у родителей», – заверила медсестра Конди Пилайпон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments