На Филиппинах будут наказывать за сексуальные домогательства

11:30 16/07/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Президент Филиппин Родриго Дутерте одобрил законопроект, предусматривающий наказание за сексуальные домогательства, передает агентство AFP.

Как отмечается, законодательная инициатива называется «Закон о безопасном пространстве». Согласно закону, сексуальными домогательствами признаются любые действия сексуального характера, которые один человек совершает по отношению к другому без его на то согласие.

Отныне на Филиппинах будут наказывать за свист и любые комментарии с сексуальным подтекстом в адрес женщин, за женоненавистнические, сексистские или гомофобные оскорбления. Также под закон подпадают расспросы о личной жизни человека, демонстрация интимных частей тела в общественных местах – школах, кафе и ресторанах, общественном транспорте, церквях, гостиницах и др.

Кроме того, законом предусмотрено наказание за интернет-харассмент (физические, психологические и эмоциональные угрозы, нежелательные комментарии, кибербуллинг), а также распространение фото, аудио и видеоконтента сексуального характера.

Инициатива предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести дней до полугода, а также штраф в размере от тысячи до 500 тысяч филиппинских песо (от 20 до почти 10 тысяч долларов).

Ранее сообщалось, что Верховный суд Швеции признал мужчину виновным в том, что он вступил в интимные отношения с женщиной без ее явного согласия. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments