На Чукотке горит почти 14 тысяч гектаров леса

10:18 16/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Почти 14 тысяч гектаров леса горит на Чукотке, сообщает телеканал «МИР 24» на региональное управление МЧС. Виной всему – жаркая, сухая погода и грозы. Очаги находятся на удаленных территориях в труднодоступной зоне. Угрозы населенным пунктам нет.

На территории региона действуют 11 природных пожаров на площади 13 тысяч 820 гектаров. В их тушении участвуют задействованы 36 человек и 16 единиц техники. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Спасатели не исключили задымления городов и сел при перемене ветра.

Возникновению пожаров способствовали жаркая, сухая погода и грозы. Леса горят на удаленных территориях и в труднодоступной зоне. Ситуация осложняется обилием кедрового стланника и ветром.

Природными пожарами в России на данный момент охвачено более 183 тыс. га, в наибольшей степени пострадали Красноярский край (71739 га) и Иркутскую область (50605 га). Накануне площадь лесных пожаров в стране составляла порядка 154,9 тыс. га.

Леса горят на Камчатке, в Магаданской области и на Чукотке, возгорания отмечаются еще в десяти регионах страны. Горят также земли особо охраняемых природных территорий, в частности в Бурятии и в Красноярском крае – на общей площади более 140 га.

Режим ЧС из-за крупных пожаров действует на всей территории Иркутской области, Красноярского края, в районах Забайкальского края, Бурятии и Якутии. Особый противопожарный режим введен в 40 регионах. В минувшие сутки удалось потушить 74 лесных пожара на площади около 18,5 тыс. га.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments