Новая технология снизит шум в московском метро

09:28 16/07/2019
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

При укладке 11 линий московского метро применили особую технологию LVT, которая позволяет уменьшить вибрацию и снизить уровень шума от поездов до 72 децибел, сообщается на официальном портале правительства столицы. 

Технология Low Vibration Track – путь пониженной вибрации применяются при строительстве и модернизации в московском метро с 2014 года. Для этого пути используют не шпалы, а бетонные блоки. Их укладывают на эластичные прокладки в специальных резиновых чехлах и объединяют в одно целое с бетонным основанием пути. 

«Срок службы пути, уложенного с использованием виброгасящей технологии, составляет в среднем 40 лет до проведения капитального ремонта. Кроме того, он уменьшает затраты на свое содержание в среднем на 20%», – рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.  

Виброгасящие пути есть на Некрасовской линии, на участках Солнцевской, Калужско-Рижской и других ветках.  

Ранее сообщалось, что строящаяся станция Московского метрополитена «Юго-Восточная» Некрасовской линии будет оформлена в стиле среднеазиатских дворцов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments