В Ярославле лжеинкассатор на велосипеде обокрал автосалон на 5 млн рублей

08:03 16/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Хорошо исполнил роль. В Ярославле мошенник в униформе забрал деньги из кассы автосалона за несколько минут до прибытия настоящих инкассаторов, передает «МИР 24».

Мужчина взял всю выручку – пять миллионов рублей, спокойно сел на велосипед и скрылся. Обман обнаружили и задержали лжеинкассатора. Как выяснили следователи, у преступника были сообщники, и они все тщательно спланировали.

«Участники организованной группы под видом покупателей заходили в данный автосалон и присматривались к обстановке. Исполнить роль инкассатора должен был сообщник из Москвы, чтобы впоследствии исключить возможность его случайной встречи с работниками автосалона в Ярославле. В назначенный день ему сообщили о том, что служебный автомобиль инкассации только что выехал на маршрут, и мужчина в форменном костюме инкассатора сразу же отправился в автосалон. Там он ввел в заблуждение кассира, которая выдала ему инкассаторский пакет с денежными средствами», – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Деньги автосалону удалось вернуть. Возбуждено уголовное дело, оно направлено в суд города Ярославль. 

Примечательно, что похожий случай произошел в Ярославле в декабре прошлого года. Тогда мужчина тоже притворился инкассатором, забрал из автосалона около пяти миллионов рублей и уехал на горном велосипеде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments