Врачам удалось разделить сиамских близнецов со сросшимися головами

06:45 16/07/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир» / Автор не известен

Врачи больницы Грэйт Ормонд Стрит в Великобритании разделили сиамских близнецов со сросшимися головами из Пакистана, пишет The Guardian.

Двухлетние сестры Сафу и Марву пережили несколько операций, для проведения которых понадобилось более 100 человек персонала больницы и 50 часов работы. Первая операция прошла в октябре, она длилась 15 часов. В итоге артериальные связи были успешно разделены.

Спустя два месяца состоялась вторая операция, которая длилась 20 часов. Хирургам нужно было разделить вены. На этот раз во время вмешательства началось кровотечение, которое привело к инсульту у Сафы. Девочка выжила, но как это скажется на ее развитии, пока неизвестно. Окончательно близнецов разделили в феврале – врачи на протяжении семи часов воссоздавали череп пациенток.

Девочек выписали  из больницы 1 июля. Сейчас они проживают с матерью, дедушкой и дядей в Лондоне. Отец сестер умер еще до их рождения. Девочки  ежедневно проходят сеансы физиотерапии в рамках программы по восстановлению.

Появление на свет сиамских близнецов со сросшимися черепами – явление очень редкое, примерно один случай на 2,5 миллиона рождений. Большинство из них не живут и суток.

Ранее сообщалось о сросшихся головами сестрах-близнецах, проживающих в Нидерландах. Девушки недавно отметили совершеннолетие. Разделить их было нельзя: у близнецов оказалась общей жизненно важная артерия. Девочкам медики предрекали недолгую жизнь. Самое большее – десять лет. Однако эти прогнозы не оправдались. Сегодня девушки ведут канал на YouTube и аккаунт в Instagram. Им хочется доказать людям, что они не просто близнецы с отклонениями, а отдельные личности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments