Гигантская медуза попала на камеру британских дайверов

05:17 16/07/2019
Фото: Сергей Рабкин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пляж, таиланд, вода, волны, брызги, море, океан
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Рабкин

Британские дайверы обнаружили в районе побережья Корнуолл огромную медузу размером с человека. Биолог Лиззи Дэйли делала фото в рамках Недели дикого океана, желая привлечь внимание людей к природе. И ей это удалось. Ныряльщица сделала фото гигантской медузы и выложила снимок в свой Twitter. Ее пост тут же обрел небывалую популярность, сообщает Mirror.

«Мы вчера ныряли в Фалмуте, чтобы закончить съемку для Недели дикого океана, и наткнулись на огромную медузу-корнерота! Замечательный способ завершить неделю, я считаю!» – написала Лиззи Дэйли.

Этот вид медуз (ее еще называют бочковой) - самый крупный в водах Великобритании. Диаметр головы корнерота достигает двух метров, а целиком медуза может весить 35 килограммов. Считается, что она не представляет опасности для человека. Чаще всего бочковые медузы собираются вместе вблизи побережья летом или осенью, отмечает сайт argumenti.ru.

Ранее двое юношей из американской Южной Дакоты поймали самого большого сома в истории боуфишинга – ловли рыбы с помощью лука. Коди Сехсер и Исаак Кипп изначально ловили карпов, но затем заметили на мелководье большой объект. Молодые люди подумали, что это камень, но позже разглядели у него усы и поняли, что это сом. Когда улов достали из воды оказалось, что речной обитатель достигал в длину около метра, а его вес был около десяти килограммов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments