Александр Петров: Надеюсь, фильм «Текст» представит Россию на «Оскаре»

04:08 16/07/2019
Фото: (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, александр петров
ФОТО : «Мир 24» / (МТРК «Мир»)

Российский актер Александр Петров надеется, что фильм «Текст» Клима Шипенко по одноименному бестселлеру Дмитрия Глуховского выдвинут от России на «Оскар». Об этом он заявил на образовательном мероприятии, посвященном теме будущих трендов в кинематографе, передает ТАСС.

Лента выйдет осенью этого года. Петров в ней сыграл главную роль.

«Столько сил было положено. Невероятный материал, который написал Митя Глуховский. <...> Когда я только прочитал эту книгу, я понял, что рано или поздно будет фильм и я там приму участие, так и получилось», – поделился актер .

В романе Глуховского рассказывается о студенте-первокурснике филологического факультета МГУ Илье Горюнове. Герою подбрасывают в клубе наркотики, и он оказывается в тюрьме. Освободившись через семь лет, Илья возвращается в родную Лобню. Однако рядом с ним никого не осталось: мать умерла, лучший друг занят собственной жизнью, любимая девушка ушла. Илья остается в полном одиночестве.

Ранее стало известно, что три российских режиссера стали членами Американской киноакадемии, которая выбирает номинантов и победителей церемонии «Оскар». В состав жюри вошли Михаил Алдашин, Игорь Ковалев и Сергей Дворцевой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments