На дорогие квартиры в Москве покупатели потратили более миллиарда долларов

00:45 16/07/2019
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В первом полугодии этого года на рынке жилья Москвы были заключены 644 сделки с бюджетом от миллиона долларов. Всего на дорогие квартиры покупатели потратили 1,2 миллиарда долларов (около 76 миллиардов рублей), сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы агентства Savills.

По словам аналитиков, за первые шесть месяцев в российской столице количество сделок с квартирами, стоимость которых составляет миллион долларов, увеличилось более чем на 5% по сравнению с прошлым годом.

«Это соотносится с ростом числа долларовых миллионеров в нашей стране, по темпам которого Россия по-прежнему является одним из мировых лидеров», – пояснили эксперты.

Чаще всего покупатели выбирают дорогое жилье в Хамовниках – за полгода в этом районе заключили 42% таких сделок. На втором месте расположился Пресненский район (21%  транзакций). На Арбат и Замоскворечье приходится по 7% договоров.

Средняя стоимость дорогого жилья в Москве в 2019-м составляет 1,9 миллиона долларов (118 миллионов рублей). Рекордные 10 миллионов долларов (630 миллионов рублей) за квартиру в первом полугодии отдали не менее пяти покупателей.

Ранее была названа цена самой дорогой съемной квартиры в Москве. Так, аренда «трешки» с террасой 100 кв. метров в элитном жилом комплексе на Мосфильмовской улице составляла 750 тыс. рублей в месяц. Дизайн квартиры на 38-м этаже выполнен в клубном стиле. Собственник жилья предлагает использовать квартиру для вечеринок и других мероприятий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments