Названа причина июльских холодов в Москве

22:48 15/07/2019
Москва-Сити,Москва-Сити, высотка, небоскреб, дом, Московский международный деловой центр,Москва-Сити, высотка, небоскреб, дом, Московский международный деловой центр
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Июльские холода в Москве могут быть вызваны стационарным погодным режимом, вызванным глобальным изменением климата, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заместителя директора Института физики атмосферы имени Обухова Российской академии наук (РАН), заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семенова.

По его словам, такие режимы продолжительной прохлады или жары часто устанавливаются при потеплении климата.

«Условно говоря, вся циркуляция замедляется, и циклоны, антициклоны, такие волны будут более медленные и чаще оставаться долго на одном месте. Возможно, то, что мы сейчас наблюдаем, это как раз проявление такой тенденции», – сказал Семенов.

В пример климатолог привел «волну», из-за которой в Центральной Европе сейчас наблюдается аномальная жара, а в России непривычная для июля прохлада.

Ранее россиян предупредили о погодных аномалиях в августе. В европейской части будет прохладнее обычного, а в азиатской части – теплее нормы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments