В Ростовской области ликвидировали боевиков

21:50 15/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Ростовской области пресекли деятельность террористической ячейки запрещенной в России организации ИГ, сообщает телеканал «МИР 24».

Силовики пытались задержать машину главаря группы, но по ним открыли огонь. В результате ответной стрельбы в автомобиле взорвалась бомба. Террорист погиб. Позже в Ростове-на-Дону были задержаны еще два человека, у них нашли взрывчатку и детонаторы.

По данным ФСБ, участники законспирированной ячейки «готовили нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания граждан».

Возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к теракту», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

Напомним, в октябре 2018 года ФСБ выявила в Татарстане ячейку запрещенной ИГ, тогда были задержаны 18 человек. Члены группы хотели совершить ряд резонансных акций на территории России, а после этого присоединиться к боевикам в Сирии. Для этого они вербовали сторонников из числа радикальной молодежи.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments