Опасная красота: токсичные «испанские Мальдивы» привлекают туристов

17:07 15/07/2019
Фото: Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, испания, канарские острова
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Дегтерева

Все больше туристов в Испании посещают озеро Монте Неме, вода которого содержит опасные токсины. Водоем с бирюзовой, как в тропических морях, водой уже получил название «испанские Мальдивы» и «галисийский Чернобыль», сообщает Daily Mail.

Озеро, расположенное в автономном сообществе Галисия (северо-запад страны), образовалось на месте вольфрамовой шахты времен Первой и Второй Мировых войн. Сырье из шахты использовалось для изготовления лампочек и закалки стали.

Водоем признан токсичным: он окружен насыпями, содержащими тяжелые металлы, например, вольфрам и свинец. Они попадают в воду и могут быть опасны для человека. Искупавшиеся в озере жаловались на раздражение глаз и кожи. Никаких табличек, предупреждающих туристах о потенциальной опасности озера, на его берегу нет.

Монте Неме стало популярным среди туристов, их привлекает «красивые» виды на озеро, напоминающие Мальдивы. У одной из испанских звезд Instagram после купания в озере началась рвота, а на коже выступила сыпь. Местные власти уже предупредили, что длительное или повторное купание может привести к более серьезным последствиям.

Интернет-пользователи уже сравнили Монте Неме сравнивают с «сибирским тропическим раем» – золоотвалом с бирюзовой водой. Туда сливают отходы с ТЭЦ-5 Новосибирска. После нескольких случаев отравления в районе водоема там разместили круглосуточный пост охраны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments