В Подмосковье за убийство депутата задержали главного вора в законе России

13:33 15/07/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Московской области по делу об убийстве депутата задержали криминального авторитета Олега Шишканова (Шишкана), сообщается на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, он причастен к похищению и убийству в 2012 году депутата Законодательного собрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой, а также членов ее семьи. 

Сидорова также была генеральным директором местного животноводческого предприятия. В феврале 2012 года она пропала из своего коттеджа в Подмосковье вместе с мужем, сыном и сестрой. Приехавший за ней водитель обнаружил возле дома следы крови и вызвал полицейских. По данным СМИ, супруги Сидоровы были деловыми партнерами Шишканова.

Криминальный авторитет сидел всего один раз – десять лет за умышленное убийство, еще в 1980-х годах. Титул вора в законе Шишкан получил в 1992 году. 19 августа 2018 года в Москве прошла самая крупная за последние годы сходка «воров в законе», на которой выбрали главного вора России. Новым «вором в законе номер один» был избран Шишкан. Получить этот статус авторитет смог после того, как предыдущего «вора номер один» Захария Калашова (Шакро Молодой) посадили за вымогательство на десять лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments