ДТП в Башкирии: водитель автобуса привлекался к ответственности 18 раз

08:48 15/07/2019
ДТП в Башкирии: водитель автобуса привлекался к ответственности 18 раз
ФОТО : ТАСС / МЧС России

Водитель автобуса, перевернувшегося в воскресенье в Архангельском районе Башкирии, привлекался к ответственности 18 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врио главы Башкирии Радия Хабирова.

В частности, находившийся за рулем уроженец Набережных Челнов несколько раз получал штрафы за превышение скорости. Кроме того, находившиеся в салоне пассажиры были не пристегнуты.

По словам Хабирова, в момент аварии дорога и разметка были идеальными. ДТП произошло на прямом участке дороги, «просто на пустом месте», дорожные условия осложнял лишь ливень.

По предварительным данным ГИБДД, автобус марки «Кинг Лонг», выполнявший заказную перевозку по маршруту Миндигулово – Набережные Челны, опрокинулся в кювет. В салоне находилось 39 пассажиров и один водитель. В результате шесть человек погибли, пятнадцать госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть неосторожности двух и более лиц», ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments