Усатые-полосатые: первое котокафе открыли в Азербайджане

21:47 14/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Предприниматель из Баку, не имея возможности держать питомца дома, открыл кото-кафе. Первое в городе заведение такого типа очень быстро завоевало постоянных посетителей. В кафе побывала корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

У посетителей в кафе отдельный не столик, а целая комната. Питание по особому меню трижды в день. Но их на месте не застать. Они играют с гостями: теми, кто приходит в первое бакинское котокафе пообщаться с животными. Регулярно к ним заглядывает и хозяин Акпер Адыгезалов. Кошек он любит с детства.

«Моя дочка боится котят. Поставила мне условие: выбирай или меня или котят. А у меня потребность каждый день общаться с животными. Потому я открыл котокафе», – рассказал владелец заведения. 

В кафе восемь котят. Всех принес сюда сам владелец кафе, который нашел их на улице – это для Акпера принципиально. Животных осматривают ветеринары, делают прививки. Только потом их выпускают к посетителям.

«Всех котят еженедельно обследует ветеринар. Средства от блох, от глистов они получают строго по графику», – рассказал Адыгезалов.

Кошек можно фотографировать, гладить их и играть с ними. А вот кормить строго запрещено. Обращаться грубо с животными тоже не позволят. И больше никогда не пустят в это кафе. Впрочем, пока таких случаев не было. Все посетители рады пообщаться.

«Я просто обожаю кошек. Но, к сожалению, мама мне не разрешает держать дома котенка. А здесь я играю с ними, ласкаю», – поделился юный житель Баку Нахид Гаджиев.

«Приятно, когда заходишь в кафе и тебя встречают коты. Здесь можно поесть и играть с котятами», – сказала посетительница кафе Джамилия.

Хотя котятам всего по несколько месяцев, каждый уже проявляет характер. Один  может уснуть только на руках у Акпера. Другой мурчит, пока не наестся. А Акпер Адыгезалов подумывает о расширении кафе, чтобы забрать с улицы еще нескольких котят. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments