Ночной забег: в Москве 7,5 тысячи бегунов преодолели 10 километров

19:44 14/07/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Игорь Иванко

В Москве в воскресенье прошел ночной забег. На старт вышли более 7,5 тысяч полуночников, которые бежали 10 километров по территории «Лужников», Лужнецкой и Фрунзенской набережным. За марафоном наблюдал корреспондент «МИР 24» Денис Кальмин.

К акции присоединились самые спортивные жители столицы. Те, кто к рекордам не стремился, развлекал себя и окружающих неоновыми костюмами.

Разминка перед стартом, и участники готовы бегать хоть всю ночь. Настроение поднимают и ослепительно светящиеся костюмы. Альтернатива стандартному фонарику на марафоне приветствуется.

«Бегаю постоянно, была и на красочном марафоне. Все в удовольствие, поэтому и в костюме сегодня», – рассказала участница забега Мария Гончарова. 

Это уже седьмой по счету ночной забег в Москве. Здесь не только профессиональные спортсмены, но и любители. В этом году установлен очередной рекорд – 7,5 тысячи участников.

«Ночной забег – один из самых фактурных забегов. Люди бегут с фонариками, видно, что очень много молодежи, ребят, которые из года в год посещают наши мероприятия и уже приводят сюда своих друзей», – отметил организатор ночного забега Дмитрий Тарасов.

Поддержать спортсменов пришли друзья и родные, которые то и дело выкрикивают имена своих фаворитов и всячески их подбадривают. 

Весь маршрут длиной 10 километров проходит по территории «Лужников» и ближайшим набережным. В этом году забег впервые проходит через саму арену. Кстати, именно здесь было сделано больше всего селфи самими участниками. Особо продвинутые даже вели трансляции во время бега и общались с друзьями.

Первое место среди мужчин занял Искандер Ядгаров, среди женщин – Алина Ромашова. Все победители получили подарки, ну а все собранные деньги направили в фонд помощи больным детям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

денис кальмин
comments powered by HyperComments