Диетолог призвала ограничиться одним бургером в неделю

18:46 14/07/2019
В Москве прошел ежегодный фестиваль немецких традиций DasFest 2016. ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд, ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Диетолог посоветовала людям, которые злоупотребляют вредной пищей, съедать не более одного бургера в неделю, а лучше – исключить его потребление. Тем же, кто привык к блюду, стоит модифицировать его, рассказала АГН «Москва» главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Самая главная проблема подобной еды – это довольно высокая калорийность и несбалансированный состав», – сказала специалист.

Она отметила, что в бургеры добавляют соус или кетчуп, которые только увеличивают калорийность. Стародубова порекомендовала перейти на домашний бургер, который можно приготовить из булочки из цельнозернового хлеба, небольшой котлеты из нежирных сортов мяса, с добавлением салата из овощей и зелени.

Ранее диетолог рассказала, как поклонники фастфуда могут насладиться любимой едой недорого, а главное, с пользой для здоровья. 

comments powered by HyperComments