Песни и город мастеров: как Витебск гуляет на «Славянском базаре»

16:25 14/07/2019
ФОТО : ТАСС / Хитров Александр

Витебск живет «Славянским базаром». Поют не только в Летнем амфитеатре, но и на улицах. Сегодня второй конкурсный день. Артисты исполнят мировые хиты, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Погода замечательная, хотя дождь на «Славянском базаре» – это традиция. В выходные дни людей особенно много. Город мастеров растянулся на сотни метров. Приехали народные умельцы со всей Беларусь, а также из России, с Украины, из Литвы. Продают сувениры из дерева, глины, бересты.

«Продаем свистульки. Они имитируют птиц и животных», – говорит народный художник Беларуси Вячеслав Яковенко.

Но не все приехали в Витебск развлекаться. Участники конкурса молодых исполнителей готовятся к вечернему выступлению. Сегодня второй финал и мировой хит. Будет много красивой музыки. Накануне определились с фаворитами. Правда, по баллам ребята идут почти вровень.

«Перед выходом на сцену вчера посмотрел в зеркало и сказал себе: Адильхан, вот ты и тут», – говорит конкурсант из Казахстана.

«Сильные вокалисты, я не ожидал. Я не первый раз на «Славянском базаре», и в жюри. Серьезная конкуренция, слабых вообще нет», – говорит член жюри, руководитель Президентского оркестра республики Виктор Бабарикин.

Уже сегодня ближе к полуночи станут известны результаты участников по итогам двух конкурсных дней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Забелич
comments powered by HyperComments