Изобретатель пролетел на реактивной платформе во время парада в Париже

14:30 14/07/2019

Французский спортсмен Фрэнки Запата пролетел на реактивной платформе собственного изобретения «Флайборд» во время военного парада по случаю Дня взятия Бастилии в Париже, сообщает «МИР 24».

Аппарат с пятью турбореактивными двигателями поднял изобретателя на несколько метров над Елисейскими полями. В полете Запата держал в руках винтовку.

Сейчас Минобороны Франции изучает возможность использования этой платформы в военных целях.

Возглавил торжества президент страны Эммануэль Макрон. Во время парада по Елисейским полям, от Триумфальной арки до площади Согласия, прошли почти 4,5 тысячи военнослужащих, 200 единиц техники и 237 лошадей. В небе над Парижем пролетели 69 самолетов и 39 вертолетов.

На праздник приехали лидеры европейских стран, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель. К ней было особое внимание журналистов во время исполнения французского гимна – «Марсельеза», когда все встали. В последнее время федерального канцлера на подобных церемония часто трясет. В этот раз обошлось.

Президент России Владимир Путин направил Макрону поздравительную телеграмму. В ней российский лидер отметил роль Москвы и Парижа в обеспечении безопасности и стабильности в Европе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments