Под Саратовом 850 человек подхватили «мышиную лихорадку»

13:06 14/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Саратовской области 850 человек заразились «мышиной лихорадкой», сообщает «МИР 24». Инфекцию переносит рыжая полевка. Отсюда и бытовое название болезни.

Полторы сотни заразившихся сейчас находятся в больницах, одну пациентку спасти не удалось. Протекает заболевание тяжело: высокая температура, сильная головная боль и общая слабость. Восстановление организма после «мышиной лихорадки» долгое. Врачи рекомендуют в течение года следить за состоянием почек.

«Тошнота ужасная, есть ничего ты не можешь, тебя от всего тошнит. На четвертый день, когда температура уже немного спадала, у меня все расплывалось. В туалет ходить тоже, почки болели сзади, то есть вообще ужасно», – говорит житель Саратова Максим Мигачев.

Из-за эпидемии Роспотребнадзор принял решение отменить первые смены в детских лагерях. Сейчас все территории прошли санитарную обработку и готовы принимать отдыхающих.

Чтобы не заразиться, специалисты советуют регулярно делать генеральную уборку. При этом нужно обязательно защищать себя респиратором или четырехслойной влажной марлевой повязкой и перчатками. После этого не забыть тщательно помыть руки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments