«МИР» в День взятия Бастилии покажет французское кино

09:16 14/07/2019
ФОТО : кадр из фильма «‎Фанфан-тюльпан» 2003 г.

Франция отмечает свой главный государственный праздник – День взятия Бастилии. 14 июля 1789 года парижане штурмом взяли крепость-тюрьму. С этим событием историки связывают начало буржуазной революции в стране. За 15 лет до этого происходят события в картине «Фанфан-тюльпан», которая открывает сегодня на телеканале «МИР» ретроспективу французских фильмов, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Если в сценаристах культовый режиссер Люк Бессон, а изюминка актерского состава – жгучая красавица Пенелопа Крус, из этого обязательно должно получиться классное французское кино.

В фильме «Фанфан-тюльпан» Венсан Перес сыграл сельского Дон Жуана. Когда Фанфана собираются женить на очередной красавице, он сбегает из-под венца в армию. Тут-то и начинаются его приключения.

Создателям «Фанфана» удалось вдоволь посмеяться над напыщенными военными и беспомощными аристократами, выиграть войну и сыграть свадьбу. После просмотра легкой и ненавязчивой приключенческой истории остаются лишь самые теплые эмоции.

А это тоже приключенческий фильм с погонями и перестрелками. Настоящее  французское кино. В главных ролях: Ванесса Паради,Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон. Молодая девушка Алис Томазо воспитана улицей, зарабатывала на жизнь угоном машин. Отмотав срок, девушка получает кассету с последними словами  матери. Выясняется, что у Алис есть отец, вернее у нее их два. Она отправляется на их поиски.

Первый отец – владелец автомобильного салона, второй – владелец ресторана. Оба они не так просты, как кажутся. Один виртуозно разбирается во взрывчатке, другой – в вертолетах.

Судьба решила подкинуть двум пожилым мужчинам шанс стать отцами. Но новоиспеченная дочь угоняет машину русского мафиози. Тут-то все и начинается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments