В Москве во дворах домов устроили кинопоказы

08:03 14/07/2019

В Москве начал работу передвижной летний кинотеатр. Зрителям покажут отечественные ленты во дворах необычных домов российской столицы, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

На экране – комедийный фильм классика немого кино, грузинского режиссера Котэ Микаберидзе «Моя бабушка». Действие картины происходит в конце 20-х годов прошлого века. Примерно в то же время начал возводиться и микрорайон Дангауэровка, где прошел показ. Совпадение не случайно. Организаторы решили, что благодаря такому единству времени и места зрители лучше смогут почувствовать атмосферу Москвы советской эпохи.

«В этом году мы выбрали жилые районы. Тема наших фильмов – микросообщества советской Москвы. И поэтому мы показываем фильмы во дворах – в тех дворах, в которых точно не все москвичи были», – говорит генеральный директор «Москино» Светлана Максимченко.

В импровизированном зале не было свободных мест. Некоторым зрителям пришлось смотреть кино стоя или сидя на траве. На показ собрались как те, кто приехал из других районов Москвы, так и местные жители.

«Я увидела в подъезде информацию о том, что будет кинофестиваль про Дангауэровку. Я подумала: вау, это здорово», – говорит местная жительница Наталья Панкова.

Ощущение старины усилило то, что лента снята на 35-миллиметровую пленку. А показали ее на винтажном кинопроекторе. Благодаря такому антуражу действие захватило зал полностью.

«Просто было очень интересно попасть на такое мероприятие. Я был в прошлом году на показе фильма «Курьер», очень был впечатлен и не мог пропустить новый сезон», – говорит зритель Евгений Кондратьев.

Впереди в кинотеатре под открытым небом еще пять сеансов. Следующий состоится 27 июля в микрорайоне Курьяновка. Зрители посмотрят классику советского кино 1957 года «Верные друзья».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments