По-прежнему опасен: шторм «Барри» в США ослаб, но все еще грозит наводнением

06:17 14/07/2019

Ураган «Барри» ударил по побережью американского штата Луизиана, сообщает «МИР 24». Проливной дождь подтопил населенные пункты к северу от Нового Орлеана.

Угроза сильного наводнения в самом городе, похоже, миновала. Ураган повалил в Новом Орлеане деревья, в некоторых районах повреждены линии электропередачи. Однако жители продолжают укреплять берег реки, опасаясь, что вода выйдет из берегов реки Миссисипи. Не расслабляться призвали и власти штата.

«Я хочу предупредить всех, что это только начало. Прошу будьте внимательны и не покидайте безопасные места. Мы всегда предполагали, что до нас дойдет сильный дождь, который вызовет наводнение. Сейчас большинство осадков выпадает в море. Но скоро это изменится, потому что шторм идет на север», – сказал губернатор штата Луизиана Джон Белл Эдвардс.

По словам синоптиков, «Барри» стал первым атлантическим ураганом этого года. Когда он приближался к побережью со стороны Мексиканского залива, его скорость была 115 километров в час. Но ударив по суше, мощь шторма ослабла. Сейчас он движется вглубь США.

Ранее сообщалось, что из-за шторма «Барри» более 60 тысяч человек в Луизиане остались без света.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments