Власти Тувы окажут помощь семьям погибших при переправе через реку

21:09 13/07/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, авария на синей ветке 15.07.2014, мчс
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Правительство Республики Тува пообещало оказать финансовую помощь семьям погибших при переправе через реку Шуй в пятницу. Власти региона возьмут на себя расходы по организации похорон, написал глава республики Шолбан Кара-оол на своей странице в социальной сети. 

«Распорядился, чтобы расходы по организации похорон обеспечило правительство Республики Тыва, нужно помочь справиться родственникам с таким страшным испытанием с помощью профессиональных психологов», – отметил Кара-оол.

Трагедия произошла накануне в Бай-Тайгинском районе. Две семьи – 12 человек — загрузились в УАЗик и отправились на отдых к минеральному источнику. Водитель решил переехать через реку вброд. Но машина заглохла, и сильное течение ее перевернуло. Салон, в котором находились люди, быстро заполнился водой. Спаслись только двое мужчин.

В Туве прошли сильные дожди. Сейчас в некоторых районах республики размыты дороги, повреждена инфраструктура. В поселке Хондергей затопило 80 домов. На помощь к местным жителям отправились спасатели. С собой у них оборудование для эвакуации людей. По прогнозам синоптиков, дожди будут идти еще три дня.

А в Иркутской области, которая также пострадала от паводка, сейчас борются с мародерами. Уже возбуждено 14 уголовных дел. Напомним, что наводнение затронуло более 100 населенных пунктов. Погибли 25 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments