Чемпиона Латвии по шахматам на турнире поймали в туалете со шпаргалкой

19:34 13/07/2019
Фото: Надежда Сережкина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, шахматы, библиотека, книги
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

Экс-чемпион Латвии Игорь Раусис на шахматном турнире в Страсбурге попался в туалете со шпаргалкой. Вранье было раскрыто с помощью камеры, установленной в туалете, сообщает Sputnik.

Отмечается, что рейтинг 58-летнего шахматиста в последние годы стремительно рос. В кулуарах его давно уже заподозрили в нечестной игре, но никаких доказательств никто предъявить не мог.

Точку поставили на проходящем в эти дни страсбургском турнире, где организаторы пошли на крайние меры (и незаконные). Они установили в уборной скрытую камеру. В итоге Игорь Райсис был пойман. Закрывшись в туалете он с помощью телефона использовал компьютерные подсказки.

Пойманный с поличным гроссмейстер признал, что вел нечестную игру. 

«Я просто сошел с ума. Я использовал телефон во время той партии. Я был уставшим после утреннего тура. Содеянное послужит всем хорошим уроком. Я сыграл свою последнюю шахматную партию», – сказал Раусис.

Отметим, что Раусис родился в Луганской области. Через год после переезда в Латвию стал чемпионом Риги. В 1995 году выиграл чемпионат страны и трижды выступал за сборную на трех шахматных Олимпиадах. Впереди у него маячил турнир в Швейцарии с призовым фондом 400 тысяч долларов. Но он уже на него не поедет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments