Олимп, Акрополь, сувлаки: цена греческих выходных

10:45 14/07/2019

Богиня мудрости приглашает в гости! Разве можно отказаться? Проведем следующие выходные в Афинах. Прогуляемся по Акрополю, отведаем настоящие оливки, вкуснейшие сувлаки, сырка фета поедим и заглянем на вечеринку к Древним Богам. Особенно поездка придется по вкусу тем, кто устал от прохладного лета, сообщает «МИР 24». В столице Греции сейчас под 40 градусов. Так что не забудьте захватить головные уборы-шляпы, панамки и косынки. А путеводитель с ценами на путешествие мы для вас уже составили.

Город философов и древних храмов на месте сидеть не даст. Начнем с самого известного места Афин. Для этого поднимемся на священный холм Акрополь. Приготовьте 30 евро, это чуть больше двух тысяч рублей. Глаза разбегаются ведь это целый комплекс из 21 памятника. Самый величественный храм Парфенон. Обязательно прогуляйтесь у театра Диониса, ведь где-то рядом выступали Сократ и Аристотель.

А если заранее купите билеты, то попадете на концерт в Одеон Герода Аттика. Удивительно, но этот театр существует почти 2 тысячи лет. Сегодня там можно послушать музыку из современного греческого кино или оперу. Мурашки зрителям обеспечены! Цены на билеты от 35 до 90 евро.

В Афинах не забудьте попробовать сыр фета, сувлаки и морепродукты. Обязательно сходите в Новый музей Акрополя и загляните в Национальный археологический музей. За 10 евро увидите крупнейшую в мире коллекцию Античности – 11 тысяч уникальных экспонатов.

Чтобы туристы экономили на билетах, в Афинах выпустили городской абонемент. И это необычная туристическая карта, а бесплатная. Она выдается в аэропорту на 10 дней. И дает скидку 50 процентов на билеты в музеи, до 20 процентов на концерты и спектакли, и даже уменьшает чек в ресторанах. Такое греческое гостеприимство. А если перегрелись на солнышке, скорее на пляж. В окрестностях Афин их достаточно.

Но как же побывать в Греции и не подняться на Олимп? Почувствовать всю мощь места, где жили Боги под надзором Зевса! Из Афин несколько раз в день ходит автобус. Ехать долго, больше шести часов. Олимп это четыре вершины. «Трон Зевса» – самая высокая из них, 3 тысячи метров над уровнем моря. На вершину можно подняться самостоятельно или на подъемнике. Невероятные снимки обеспечены, возможны встречи с редкими животными и растениями.

Считаем, во сколько обойдется путешествие по греческим руинам в следующие выходные: 20-21 июля на самолет потратите 21 тысячу рублей за билеты туда-обратно. Бронируем жилье в районе Плака. Это историческая часть Афин называется «городом древних богов». Колоритные улочки приведут прямиком к стенам Акрополя. Найти номер там можно за 7 тысяч рублей в сутки.

Итого приготовьте минимум 28 тысяч рублей. Кому не по душе зной, можно лететь в Афины осенью. 5-6 октября перелет – 14 тысяч, а номер можно найти и за шесть тысяч рублей. Получается бюджетнее. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments