«Дело Орланди»: в Ватикане нашли загадочные костные останки

16:11 13/07/2019
Италия, Ватикан
ФОТО : МТРК «МИР» / Поддубская Татьяна

На территории Папского Тевтонского колледжа в Ватикане нашли костные останки. Есть предположение, что они принадлежат пропавшей  15-летней Эмануэле Орланди. Девушка таинственно исчезла в 1983 году, сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы службы печати Святого престола Алессандро Джизотти.

Он напомнил, что «дело Орланди», до сих пор считается одной из самых загадочных историй, которые связаны с современным Ватиканом. Она в свое время вызвала большой общественный резонанс. Поиски девушки продолжаются по сей день.

Эмануэла пропала без вести в Риме. В расследовании дела о ее исчезновении принимали участие не только итальянские правоохранители, но и различные спецслужбы, даже иностранные. Выдвигались многочисленные гипотезы. Например, звучала версия о том, что похищение Эмануэлы как-то связано с покушением на папу Римского Иоанна Павла II в 1981 году.

В течение 35 лет родные пропавшей девушки не раз обращались к Святому престолу и руководителям правоохранительных органов Италии. Они просили пролить свет на исчезновение девочки. В этом году им стало известно, что останки Эмануэлы могут находиться в одной из двух могил Тевтонского кладбища в Ватикане. В минувший четверг они были вскрыты, но оказались совершенно пусты.

Что касается найденных костных останков, то руководство ватиканского суда распорядилось 20 июля провести их исследование в присутствии экспертов, уполномоченных властями государства-города и семьей Орланди.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments