Мунк покидает Москву: очередь в Третьяковку растянулась на часы

14:25 13/07/2019

Сегодня предпоследний день выставки картин Эдварда Мунка. У Третьяковской галереи в кассу выстроилась гигантская очередь. Любители живописи, которые не успели оформить электронные билеты, готовы ждать по несколько часов, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Знаменитый «Крик» Мунка москвичи могут увидеть даже не заходя в Третьяковку. Флаг с изображением картины весит на входе в галерею. А вот чтобы насладиться еще сотней других работ знаменитого норвежского художника, приходится постоять в очереди.

Ее длина – больше километра. Тем, кто сейчас уже почти у входа, пришлось отстоять больше двух часов. Впрочем, многие в очереди провели уже не один день.

«Мы стоим уже третий день. В первый раз прямо перед нами закрыли вход, второй отстояли пять часов, но нужно было уйти по делам», – говорят жители Москвы.

На сайте Третьяковской галереи билетов на Мунка уже не купить. Приобрести можно по факту в кассе музея за 600 рублей. Туда очередь и стоит. Пройти на выставку быстрее предлагают перекупщики. Вот только цены у них совсем другие.

«Предлагали за семь тысяч абонемент, и можно без очереди», – говорит житель столицы.

Работают ушлые билетеры и онлайн. Различные интернет-сервисы предлагают пройти на Мунка за полторы-три тысячи рублей. Доставить билеты готовы прямо ко входу в галерею. Вот только пользоваться услугами спекулянтов готовы не многие. Большинство предпочитают честно отстоять в очереди.

Впрочем, времени стоять в очередях осталось совсем немного. Уже через два дня экспрессивный Мунк уедет домой в Осло. И когда он снова окажется в Москве, пока неизвестно.

«Крик» Мунка – одна из самых дорогих картин. Семь лет назад на аукционе Sotheby's была продана почти за 200 миллионов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments