В очереди за искусством: москвичи спешат увидеть работы Мунка

13:41 13/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

У Третьяковской галереи выстроилась гигантская очередь. Люди спешат увидеть картины Эдварда Мунка. В субботу предпоследний день работы выставки, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Самую известную картину Мунка «Крик» можно увидеть и у входа в Третьяковку, который репродукции украшают. Чтобы увидеть работы художника, люди стоят в огромной очереди. Она растянулась уже более чем на километр и заканчивается в районе станции метро «Третьяковская». Многие простояли уже около трех часов. Есть даже те, кто пытается попасть на выставку уже несколько дней подряд и каждый раз отстаивают очередь, но все равно не успевают до закрытия Третьяковки.

«Наверное, уже два часа. Второй раз, первый не попала. Немного знаю о Мунке, но все равно хотелось бы посмотреть. Надеюсь, что сегодня попаду», – говорит женщина.

Рядом с Третьяковкой появились и перекупщики. Тем, кто хочет побыстрее попасть на выставку, они предлагают билеты даже по семь тысяч рублей. В среднем же просят по три-четыре тысячи. Билеты можно купить и онлайн. На разных сайтах они стоят полторы-три тысячи рублей.

Однако большинство москвичей готовы честно отстоять очередь и надеются хотя бы к вечеру попасть в галерею, чтобы увидеть работы знаменитого норвежца. Их выставлено больше сотни.

Через два дня картины Мунка увезут обратно в Осло. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments