Отставка или рюмка: Зеленский поспорил на увольнение с мэром Днепра

11:41 13/07/2019
Партия Зеленского с большим отрывом лидирует на выборах в Раду

Президент Украины Владимир Зеленский накануне заключил пари с мэром Днепра Борисом Филатовым, предметом которого стала реконструкция моста через реку Днепр. Глава государства пообещал первым проинспектировать объект, сообщает ТАСС.

Зеленский отметил, что в случае, если переправа будет построена к 14 сентября, он лично проедет по нему на грузовике КамАЗ. Если к указанному сроку открытие моста не состоится, то Филатов должен будет покинуть пост. 

«Мы договорились с мэром господином Филатовым, что 14 сентября будет торжественное открытие моста, а если не будет, то господин Филатов напишет заявление и уйдет в отставку», – заявил украинский лидер.

Мэр Днепра, в свою очередь, отметил, что в случае его победы в пари президент должен будет выпить с ним что-нибудь на дне города. 

«Пари должно быть двухсторонним. Я хотел попросить денег для города, но с учетом того, что Зеленский сдвинул вопрос аэропорта с мертвой точки, то это была бы наглость. Поэтому я пригласил его в гости на день Города и выпить по рюмке», – сказал градоначальник. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments