На Новый Орлеан обрушится сильнейший ураган после «Катрины»

08:54 13/07/2019

Новый Орлеан готовится столкнуться с самым мощным после «Катрины» ураганом и наводнением. На американский штат Луизиана идет тропический шторм «Барри», сообщает «МИР 24».

Его предвестниками стали проливные дожди, которые льют уже несколько дней. Некоторые города уже залиты водой. Однако, по прогнозу синоптиков, страшное впереди. Осадков выпадет в разы больше нормы. Шторм «Барри» обрушится на Луизиану с силой ветра свыше 110 километров в час. Свои дома уже покинули более 10 тысяч человек. Объявлена эвакуация и в Новом Орлеане.

«Думаю, что всем, кто остался в городе и хочет из него выбраться, нужно поторопиться и приехать в аэропорт. И запастись терпением. Очередь будет только расти», – говорит пассажирка.

Уже сейчас только в аэропорту на регистрацию рейсов стоят сотни людей. Те, кто все же решил остаться, пытаются защитить свои дома от воды. Испытание на прочность предстоит и насосной системе, которую модернизировали после урагана «Катрина».

14 лет назад он практически стер с лица земли Новый Орлеан. Погибли более 1,8 тысячи человек. Общий ущерб составил около 110 миллиардов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments