«Как в ресторане»: секреты приготовления шурпы

07:03 13/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Кухня под открытым небом, башкирский гусь и более сотни накормленных зрителей телеканала «МИР» – все это было на фестивале «Сабантуй» в Коломенском. Шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин в полевых условиях приготовил традиционные блюда с авторскими нотками, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

В этом году сабантуй отмечали всем миром в усадьбе Коломенское. С раннего утра до позднего вечера там работала выездная студия телеканала «МИР». Необычная. Вместо телевизионных суфлеров чугунный казан и духовка, вместо плазм и мониторов – плита и мясорубка, а вместо новостей – десятки килограммов продуктов.

Присоединиться к шеф-повару, ведущему программы «Как в ресторане» Александру Журкину мог любой желающий. В итоге праздничный обед готовили несколько десятков гостей фестиваля.

Шурпа – это наваристый суп из мяса и свежих овощей. Есть его нужно с лавашем или пирогами и соусом из фермерской сметаны, зелени и молодого чеснока. Все просто, но по особому рецепту.

Визитная карточка шеф-повара Журкина - гуси и пироги. Поэтому и шурпу он готовит не из мяса баранины, а из гуся. Закуска к шурпе – пирожки с ягненком,  в живом тесте с обжаренным фаршем, белым луком и специями.

Несколько часов, и шурпа с пирожками готова. К столу отмечать сабантуй приглашаются все желающие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments