Министр труда США подал в отставку из-за секс-скандала

00:05 13/07/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Глава Министерства труда США Александр Акоста подал в отставку из-за секс-скандала, касающегося миллиардера Джеффри Эпштейна. С соответствующим заявлением он выступил на пресс-конференции в Вашингтоне, передает CNN.

Акоста был генпрокурором Флориды в 2008 году и курировал дело бизнесмена Эпштейна, обвинявшегося в склонении несовершеннолетних к проституции. Тогда он получил всего 13 месяцев тюрьмы, при этом часть этого времени он провел в своем офисе, получив разрешение работать во время заключения. За слишком мягкое внесудебное соглашение Акоста подвергся жесткой критике. В настоящее время в отношении миллиардера ведется новое расследование.

«Он сделал невероятную работу в качестве министра труда», – сказал президент США Дональд Трамп, добавив, что он не настаивал на отставке министра.

Сам министр отметил, что СМИ уделяют слишком много внимания бизнесмену Эпштейну вместо рассмотрения благоприятной экономической обстановки в стране.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments