Французский министр разорил казну ради ужинов и не хочет уходить с поста

21:22 12/07/2019
Вино,вино, бокал, алкоголь, ,вино, бокал, алкоголь,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Французский министр окружающей среды Франсуа де Рюжи заявил, что останется на посту, несмотря на упреки в растрате бюджетных средств. По данным местных СМИ, он тратил деньги на роскошные ужины, сообщает BFM TV.  собирается покидать пост, несмотря на скандал вокруг его роскошных ужинов
 
«Конечно, хочется сдаться, когда на вас нападают днем и ночью, но я этого не сделаю», – заявил де Рюжи одному из телеканалов. 

Министр утверждает, что стал жертвой развернутой против него пропагандистской кампании и пообещал вернуть деньги, которые вызывают подозрения у французов. 

На политика обрушился шквал критики после расследования одного из местных СМИ, которое раскрыло информацию о пышных трапезах, которые он устраивал за счет бюджета. Журналисты отмечали, что на стол государственного деятеля подавали лобстеров и вина знаменитых марок из парламентского хранилища.

Де Рюжи не стал отрицать обвинений и заявил, что застолья были связаны с его работой.

Однако разоблачители также обвиняют министра в том, что он снимает государственную квартиру по льготному тарифу, хотя его зарплата превышает допустимый для этого порог.

Стоит отметить, что аналогичные обвинения ранее поступили в адрес жены премьер-министра Израиля Сары Нетаньяху. Вторая леди страны заказывала еду из ресторанов на бюджетные средства, за что ей придется выплатить штраф.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments