Искусственный интеллект обыграл лучших игроков мира в покер

20:26 12/07/2019
Покер,покер, азарт, азартные игры, ноутбук, компьютер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Искусственный интеллект обыграл в техасский холдэм лучших игроков планеты. Испытания программы проходили в два тура, сообщает Science.

Техасский холдэм является разновидностью покера, в котором участвую шестеро человек. В настоящее время это самый популярный формат игры.

Программа Pluribus была разработана сотрудниками Университета Карнеги-Меллона в сотрудничестве с разработчиками компании Facebook. В ходе игры она задействовала 28 ядер компьютерного процессора.

В первом туре Pluribus играл против 13 профессионалов, каждый из которых выигрывал в покер более миллиона долларов. В каждой партии участвовали пятеро человек и одна нейросеть. После десяти тысяч раздач программа стала самым успешным игроком. 

Во втором туре люди и искусственный интеллект поменялись местами: против пяти программ играл один человек. Но каждый из людей был знаменитым игроком: против компьютера играли рекордсмен по числу наград в Мировом туре покера Даррен Элиас и победитель шести турниров Мировой серии покера Крис Фергюсон. Они сыграли против нейрости по пять тысяч игр, в большинстве из которых победили программы. 

«Было невероятно увлекательно играть против покерного бота и видеть, какие стратегии он выбрал. Было несколько трюков, к которым люди не прибегают вообще, особенно в отношении размера ставок. Боты и искусственный интеллект играют важную роль в эволюции покера, и было удивительно принять личное участие в этом большом шаге к будущему», – рассказал мастер покера Майкл Гальяно, выигравший два миллиона долларов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments