Теперь Юлиан Андреевич: американскому поэту Лоуэнфельду вручили российский паспорт

18:05 12/07/2019
Теперь Юлиан Андреевич: американскому поэту Лоуэнфельду вручили российский паспорт
ФОТО : Михаил Джапаридзе/ТАСС

Американский поэт Джулиан Генри Лоуэнфельд получил российский паспорт. Документ ему вручили в торжественной обстановке в Отделе книжного фонда Государственного исторического музея. При этом присутствовал министр культуры Владимир Мединский, сообщает ТАСС.

«Месяц назад президент подписал указ о принятии вас в гражданство России. Нам показалось это символичным, потому что это произошло через несколько дней после вашего дня рождения. А еще 220-летия со дня рождения Пушкина. А вы известны всему миру как лучший переводчик его произведений на английский», – сказал Мединский.

Паспорт поэту вручила начальник отдела паспортной работы и регистрационного учета населения Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве, подполковник полиции Наталья Ершова. Во время этого звучал гимн Российской Федерации.

На церемонии Лоунфельд продемонстрировал прекрасное чувство юмора и процитировал Маяковского: «Читайте, завидуйте, – я гражданин Российской Федерации».

Он признался, что исполнилась его мечта, и попросил называть его Юлианом Андреевичем. Еще он признался, что любит Россию и при этом любит Америку, ведь там живут его родные, близкие и покоятся предки.

«Я горжусь, что я стал русским .В России я счастлив, здесь я люблю, и здесь я творю», – отметил поэт.

Он добавил, что чувствует великолепную энергию россиян, их духовную, любящую, глубинную необходимость в духовном развитии. 

Лоуэнфельд – американский поэт, драматург, композитор, переводчик и судебный юрист. Много раз он представлял интересы российских киностудий в суде – «Союзмультфильма», «Мосфильма» и «Ленфильма». Поэт свободно владеет русским, немецким, испанским, французским и итальянским языками. Его называют одним из лучших переводчиков произведений Александра Пушкина на английский язык.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments