Спортдайджест: Серена Уильямс оказалась на пороге великого рекорда

17:33 12/07/2019
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Чемпионат мира по вязанию под хэви-метал – это не сюрреалистичный сон, а реальность, которую организовали в финском городке Йоэнсуу. Дело в том, что хэви-метал считается частью финской культуры, и на каждые 100 тысяч жителей страны приходится 50 «тяжелых» групп. Этим объясняется выбор стиля музыкального сопровождения. В финал чемпионата мира пробились две представительницы Санкт-Петербурга, но они оказались бессильны против вдохновенного выступления группы Giga Body Metal. Солист японского коллектива выступал в кимоно, а на подтанцовках у него были два борца сумо. Заслуженная победа японцев, которые уже предвкушают защиту своего титула. Следующий планетарный форум пройдет так же в Йоэнсуу.

О том, как завоевывать титулы и потом успешно их защищать, немало знает Серена Уильямс. Пусть американка и занимается куда более прозаичным делом – большим теннисом. В субботу на третьем в сезоне ТБШ – Уимблдоне – женский финал: Серена сразится с Симоной Халеп. На кону – уникальное достижение. В случае победы Уильямс догонит по количеству одиночных титулов на ТБШ рекордсменку всех времен Маргарет Смит Корт, на счету которых 24 победы. А пока Серена уже установила очередной рекорд – в 37 лет и 291 день она стала самой возрастной финалисткой на Грэнд Слэмах.

Привык шатмповать победы в своем виде спорта и Льюис Хэмилтон. Британский пилот «Формулы-1» в эти выходные попытается в рекордный, шестой раз, стать лучшим на Гран-При Великобритании. Интересно, что именно на треке в Сильверстуоне состоялась первая гонка в истории в Ф-1, это было 13 мая 1950-ого года. И пилоты рады тому, что контракт с этой трассой продлен – она останется в календаре как минимум до 2024 года. Что касается дел насущных, то пятикратный чемпион планеты Хэмилтон намерен добавить к своей коллекции еще один титул, на данный момент он лидирует в ЧМ, набрав 197 очков – на 31 больше, чем у ближайшего преследователя Валттери Боттаса. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments